Anís en polvo

[22]
4,53 € (IVA incluido)
3,81 € (sin IVA)
_ _
Código Talla Precio neto Precio total Cantidad
M-1303-0.05 50 g
3,81 €
4,53 €
M-1303-1 1 kg
39,62 €
47,15 €
Referencia del producto D-1303

Descripción

Polvo de Annatto - Colorante natural naranja-rojizo, rico en carotenoides, con perfil antioxidante.

El Polvo de Annatto se obtiene de las semillas de la planta Bixa orellana (también conocida como Urucum). Es un colorante natural apreciado por su tonalidad dorado-anaranjada, utilizado tanto en productos cosméticos con color como en jabones. Los carotenoides que contiene presentan una actividad antioxidante generalmente reconocida.

Las semillas de la planta de Annatto están recubiertas por una capa cerosa rica en pigmentos carotenoides, cuyo componente principal es la bixina, que puede representar hasta el 80% del contenido total de carotenoides de las semillas.


Ingredientes: Bixa Orellana Seed Powder


Características técnicas

  • Aspecto: Polvo obtenido de semillas secas y molidas, de color naranja-rojizo y olor característico
  • Solubilidad: Parcialmente liposoluble (miscible en aceites); la bixina también es soluble en agua en forma de sales alcalinas, pero en la práctica de formulación se utiliza principalmente como macerado oleoso.
  • Calidad: Composición típica: carotenoides 3,5-6% (hasta 13%), de los cuales la bixina representa hasta el 80%; ishwaran; lípidos; almidón.
  • Dosis orientativa: 1-10%

Propiedades y beneficios

  • Colorante natural con una tonalidad de naranja a rojiza, dependiendo de la dosificación.
  • Rico en carotenoides (bixina), con actividad antioxidante generalmente reconocida para esta clase de compuestos.
  • Proporciona un aspecto luminoso, dorado-anaranjado a los productos en los que se incorpora.

Aplicaciones

  • Aceites y lociones decorativas para la playa con una tonalidad dorada/bronceada.
  • Cremas y sérums antioxidantes y antiedad.
  • Cuidado de la piel y el cabello como ingrediente colorante.
  • Colorante para jabones CP y MP, en forma de macerado oleoso o utilizado tal cual.
  • Cosmética de color, bases de maquillaje, barras de labios/gloss, polvos.

Guía de formulación

  • Preparación de un macerado oleoso: Utilizar 100 ml del aceite vegetal elegido y 10 g de polvo de Annatto.
  • Agitar bien para dispersar el polvo en el líquido y dejar macerar durante un máximo de 7 días, agitando ocasionalmente.
  • Filtrar utilizando un filtro de papel para café o un colador fino y transferir el filtrado a un frasco limpio.
  • El aceite macerado puede utilizarse directamente en la preparación deseada o conservarse en un lugar fresco; se mantiene estable durante varios meses.
  • El colorante es potente - se recomienda comenzar con dosis bajas y ajustarlas gradualmente para evitar una tonalidad naranja demasiado intensa o desigual en el producto final.

Seguridad de uso y almacenamiento

  • Perfil: Ingrediente seguro con buena tolerancia cutánea.
  • Precauciones: Uso cosmético externo. Al ser un colorante intenso, puede manchar temporalmente la piel, las uñas o la ropa durante su manipulación o cuando se utiliza en dosis elevadas. No proporciona una protección UV/SPF comprobada y no debe presentarse ni utilizarse como sustituto de un protector solar.
  • Almacenamiento: Conservar en un recipiente cerrado, en un lugar fresco y seco, protegido de la luz solar directa.

Detalles

Código
D-1303
Otros nombres
Anís
Estado
Conforme a Natural
Adecuado para
baño, cosméticos, jabones, maquillaje, protección solar
Ventajas principales
antienvejecimiento, antioxidante, protector
Cuidado de la piel
Aceites faciales, Cremas faciales, Mascarillas, Sérums, Tratamientos
Cuidado corporal
Aceites corporales, Cremas Emulsiones, Mantecas corporales
Cuidado del cabello
Acondicionadores para el cabello, Champús, Champús sólidos, Sérums capilares
Niños
Acondicionadores, Cremas
Protección solar
Aceites de playa, Cremas, Productos para después del sol
Higiene
Champús, Geles de ducha, Jabones
Maquillaje
Barra de labios, brillo de labios, Base, Bálsamo labial, Polvos
Solubilidad
miscible en aceite
Almacenamiento
en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar directa

Recetas con este producto

Opiniones

5 de 5 estrellas
Basado en 22 votos
5 estrellas
95%
4 estrellas
5%
3 estrellas
0%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%
¿Tienes o has utilizado este producto?
Write a Review

Escribe una reseña y gana puntos de fidelidad por valor de 0,40 €.

S
Simona P.
05 mar. 2025
I've used it in beach cream with cocoa butter and it came out great. I recently tried it in a mattifying powder recipe with zinc oxide and white clay, I still haven't found the right proportion to be the right color, but I got good feedback on how the powder feels on the face :-)). And I intend to use it in an antiaging eye cream macerated in armorarium oil.
C
Carciumaru C.
10 dic. 2024
A great natural product for soap coloring and has many skin benefits. I am going to use it combined with other powders in a face mask.
R
Ramo S.
10 dic. 2024
In addition to its beneficial properties for the skin, it gives soaps a spectacular color, especially if we add carrot juice, catina, etc.. is wow!
A
Andreea T.
10 dic. 2024
I really like this powder, I use it for coloring in many products I make. And my husband (I think you know they don't care about color) was very pleased with the color of the shower gel.
V
Voichita O.
10 oct. 2024
It really is very good for tanning, I just made a simple macerate in almond oil, which I used in a few days of sitting in the sun, and my skin didn't get red as usual, it gave me a nice tan, my skin didn't dry or exfoliate afterwards. Of course I didn't overdo it, I just stayed on in the morning and after meals, in moderation.
A
Angela n.
10 oct. 2024
I used it in my face cream for tanning, it brightens my complexion and has a beautiful color. i recommend
E
Eugenia G.
10 oct. 2024
I created a macerate with this powder and colored the body butter. It's great to be able to give 100% natural color to a product and also benefit from the wonderful properties of the powder used to get the color.
P
Patricia T.
16 feb. 2024
When you see the price for caps in a pharmacy for preparing a white skin for sun exposition.Oups ! Here is a good economy and efficacity because it protect damage by burn sun. It s fantastic I use it during : 2 weeks before my sun exposition, during the sun exposition and 2 weeks after. No burn !!!
G
Gabriela C.
05 ene. 2024
I bought this powder (as an active skin protectant) to make Golden Peach Soap (recipe on Elemental). The soap is very good and with a pleasant odor. I recommend.
I
Iuliana B.
05 ene. 2024
I used this powder with miraculous properties to create a melt and pour soap with exfoliating properties for the body. I was pleasantly impressed by the quality of the soap made
R
Roxana B.
05 oct. 2023
Completely changes skin tone, can be used in several variations, f faina. Used in body cream
L
Lidiya D.
10 sep. 2023
I did 2 masks a week and after 2 weeks I noticed an improvement. Be careful, do this at night before bed, because the face is completely orange (like with turmeric), it fades overnight, and the next day you have a healthy blush! I also use it in foundation which was too white, I put on too much and it came out a very orange foundation. Be careful with this super coloring product.
E
Erika T.
05 oct. 2022
It can work very easily with powder. The macerate came out super fine. It has very pleasant texture and color.
A
Anamaria S.
05 oct. 2022
Urucum powder makes me happy even just for its color. I prepare an oily macerate that I apply before sun exposure to benefit from the protection against ultra violet rays and anti-aging. I got a radiant tan. At the same time it provides antioxidants.
d
daniela i.
05 oct. 2022
I have been using urucum powder for many years for a nice tan mixed with oil or cocoa butter.An even and long lasting tan.
F
Florica J.
05 oct. 2022
I use it after maceration for hair, in tanning lotions, as a soap colorant and for coloring cheeses
A
Amalia P.
05 oct. 2022
I use urucum powder for macerating sunscreen products. It promotes the tan but also protects
R
Roxana C.
05 abr. 2022
I use this powder for coloring soap and it comes out great. I also use it in the summer for highlighting my tan.
D
Delia B.
05 abr. 2022
I made the infusion and couldn't wait 7 days to try it for coloring soaps. It has excellent coloring power and a gorgeous shade of yellow.
A
Alina O.
05 abr. 2022
From spring until late fall,I always make a macerate with urucum powder for sun protection products. I find it absolutely fantastic!!!