Glosario Cosmético

El universo del cuidado de la piel y el cabello evoluciona de manera constante, trayendo consigo una lista interminable de componentes, tecnologías y terminologías que a menudo resultan difíciles de descifrar. En este espacio encontrarás un análisis detallado y riguroso de los ingredientes más populares de la industria, desde potentes antioxidantes y ácidos exfoliantes hasta extractos botánicos y activos antiedad. Nuestro objetivo es proporcionarte información clara, veraz y de base científica para que comprendas exactamente qué estás aplicando en tu cuerpo, permitiéndote tomar decisiones de compra mucho más conscientes y diseñar la rutina de belleza perfecta para las necesidades reales de tu piel.
Coco-glucoside
Coco-Glucoside (Coco-glucósido) El coco-glucósido es un tensioactivo no iónico de origen vegetal, obtenido a partir de alcoholes grasos de coco y glucosa, ampliamente utilizado en cosmética por su...
Cocos Nucifera Oil
Cocos Nucifera Oil (Aceite de Coco) Cocos Nucifera Oil, conocido como aceite de coco, se obtiene de la pulpa o la carne del coco y es apreciado por su alto contenido en ácidos grasos saturados,...
Coffea Arabica Seed Extract
Coffea Arabica Seed Extract (Extracto de Semilla de Café Arábica) Coffea Arabica Seed Extract, conocido como extracto de semilla de café arábica, es un ingrediente cosmético de alto valor obtenido de...
Coffea Arabica Seed Oil
Coffea Arabica Seed Oil (Aceite de semilla de café arábica) Aceite cosmético de origen vegetal obtenido de las semillas de Coffea arabica, valorado por su perfil lipídico rico en ácidos grasos,...
Coffea Arabica Seed Powder
Coffea Arabica Seed Powder (polvo de semillas de café arábica) Polvo vegetal fino obtenido de las semillas de Coffea arabica, utilizado en formulaciones cosméticas principalmente como exfoliante...
Collagen Amino Acids
Collagen Amino Acids (Aminoácidos de colágeno) Los aminoácidos de colágeno son un ingrediente cosmético de origen proteico, obtenido a partir de la hidrólisis del colágeno, y especialmente valorado...
Commiphora Myrrha Oil
Commiphora Myrrha Oil (aceite de mirra) Aceite esencial volátil obtenido de la mirra de Commiphora myrrha, utilizado en cosmética principalmente como ingrediente perfumante, acondicionador de la piel...
Copernicia Cerifera Cera
Copernicia Cerifera Cera (Cera de carnauba) Copernicia Cerifera Cera es una cera vegetal utilizada en cosmética principalmente por sus propiedades filmógenas, emolientes y acondicionadoras de la...
Copper Tripeptide-1
Copper Tripeptide-1 (Tripéptido de cobre-1) El tripéptido de cobre-1 es un ingrediente cosmético de síntesis utilizado principalmente por su función acondicionadora de la piel. Dentro de la...
Coriandrum Sativum Fruit Oil
Coriandrum Sativum Fruit Oil (Aceite de fruto de coriandro) El aceite de fruto de coriandro es un ingrediente cosmético de origen vegetal, obtenido del fruto seco de Coriandrum sativum L., y se...
Croton Lechleri Resin Extract
Croton Lechleri Resin Extract (Extracto de resina de sangre de drago) El extracto de resina de sangre de drago es un ingrediente cosmético de origen vegetal, obtenido de la resina de Croton lechleri,...
Cucumis Sativus Fruit Extract
Cucumis Sativus Fruit Extract (Extracto de fruto de Cucumis sativus / extracto de pepino) Cucumis Sativus Fruit Extract es un ingrediente cosmético de origen vegetal obtenido del fruto del pepino,...
Cupressus Sempervirens Oil
Cupressus Sempervirens Oil (aceite de ciprés) Cupressus Sempervirens Oil es un aceite volátil obtenido de la planta de ciprés (Cupressus sempervirens). En formulaciones cosméticas se utiliza...
Curcuma Longa Rhizome Extract
Curcuma Longa Rhizome Extract (extracto de rizoma de cúrcuma) Curcuma Longa Rhizome Extract se incorpora en esta fórmula como un extracto vegetal obtenido del rizoma de la cúrcuma, seleccionado para...
Cyamopsis Tetragonoloba Gum
Cyamopsis Tetragonoloba Gum (Goma de guar) Cyamopsis Tetragonoloba Gum es una goma de origen vegetal obtenida del guar, utilizada en cosmética principalmente como agente regulador de la viscosidad,...
Cymbopogon Flexuosus Oil
Cymbopogon Flexuosus Oil (aceite de hierba limón / aceite de lemongrass) Aceite esencial obtenido de Cymbopogon flexuosus, utilizado en cosmética principalmente como ingrediente perfumante. Por su...
Cymbopogon Martini Oil
Cymbopogon Martini Oil (aceite de palmarosa) Cymbopogon Martini Oil es un aceite esencial volátil obtenido de la hierba de palmarosa (Cymbopogon martini). En formulaciones cosméticas se utiliza...