Tensioactivo Coco-Betain

[56]
7,02 € (IVA incluido)
5,90 € (sin IVA)
_ _
Código Talla Precio neto Precio total Cantidad
M-1247-0.1 100 g
5,90 €
7,02 €
M-1247-1 1 kg
36,92 €
43,93 €
M-1247-5 5 kg
169,52 €
201,73 €
M-1247-25 25 kg
787,28 €
936,86 €
Referencia del producto D-1247

Descripción

Coco-betaine Surfactant – reduce el potencial irritante de otros tensioactivos y proporciona una espuma rica y delicada.

Coco-betaine Surfactant ofrece excelentes propiedades de limpieza y acondicionamiento suave, una capacidad espumante superior incluso en presencia de agua dura y mejora la suavidad general de las formulaciones a base de tensioactivos.

Es una cocamidopropil betaína altamente concentrada en forma de polvo prácticamente anhidro, un tensioactivo anfótero de alta pureza que puede utilizarse tanto como único tensioactivo de una fórmula como en combinación con otros tensioactivos para reducir su potencial irritante.


Ingredientes (INCI): Cocamidopropyl Betaine


Características técnicas

  • Aspecto: Polvo blanco, con ligero olor característico.
  • Solubilidad: Soluble en agua tibia.
  • Calidad: Alta pureza, sin conservantes añadidos, sin sulfatos y con un bajo nivel de amargor.
  • Dosis recomendada: 1-15%

Propiedades y beneficios

  • Excelente capacidad espumante, con un poder detergente superior incluso en condiciones de agua dura.
  • Alta pureza, proporcionando una limpieza suave de la piel y el cabello.
  • Reduce el potencial irritante de los sulfatos y otros tensioactivos presentes en la fórmula.
  • Mejora la suavidad general de las formulaciones a base de tensioactivos.
  • Completamente biodegradable.
  • También es adecuado para formulaciones de higiene bucal (pastas dentales) gracias a su sabor agradable y reducido amargor.

Aplicaciones

  • Productos para el baño y la ducha, limpieza facial y corporal.
  • Limpieza del cabello, champús líquidos y sólidos.
  • Limpieza de manos, productos desmaquillantes y toallitas húmedas.
  • Productos de higiene para bebés.
  • Formulaciones para el cuidado bucal (pastas dentales, enjuagues bucales).
  • Como aditivo en pastillas de jabón sólido (syndet o barras combinadas), mejorando sus propiedades de rendimiento.

Guía de formulación

  • Se disuelve de forma más eficaz en agua tibia bajo agitación continua; al tratarse de un polvo concentrado, puede requerir cierto tiempo hasta su completa disolución.
  • Al ser un ingrediente altamente higroscópico, absorbe la humedad atmosférica si se deja expuesto, formando grumos que dificultan su posterior disolución – se recomienda mantener el envase bien cerrado entre usos y procesar el producto rápidamente después de abrirlo.
  • Puede utilizarse como único tensioactivo en determinadas fórmulas, aunque normalmente se combina con otros tensioactivos.
  • Estable en un amplio intervalo de pH: 3-8.

Seguridad de uso y almacenamiento

  • Perfil: Ingrediente con buena tolerancia cutánea y oral en las dosis recomendadas.
  • Precauciones: Uso cosmético externo. Ingrediente altamente higroscópico: mantener el envase bien cerrado y procesarlo rápidamente después de abrirlo para evitar la absorción de humedad. Producto en polvo, irritante para las vías respiratorias y los ojos; debe manipularse utilizando guantes y una mascarilla antipolvo.
  • Almacenamiento: Conservar en un recipiente cerrado, en un lugar seco y fresco, protegido de la luz solar, a temperaturas inferiores a 25°C.

Detalles

Código
D-1247
Otros nombres
TEGO® Betain CK D
Estado
Apto para cosméticos orgánicos
Adecuado para
baño, cosméticos, higiene bucal
Cuidado de la piel
Afeitado/después del afeitado, Limpiadores
Cuidado corporal
Exfoliantes
Cuidado del cabello
Champús, Champús sólidos
Niños
Champús, Productos de higiene
Higiene
Bombas de baño, Champús, Cuidado femenino, Geles de ducha, Higiene bucal, Jabones, Limpiadores, Toallitas húmedas
Carga
anfotérico
Solubilidad
en agua
Almacenamiento
sensible a la humedad conservar en un lugar fresco y seco en un envase bien cerrado
Download
SDS  |  TDS

Recetas con este producto

Opiniones

4.9 de 5 estrellas
Basado en 56 votos
5 estrellas
96%
4 estrellas
2%
3 estrellas
2%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%
¿Tienes o has utilizado este producto?
Write a Review

Escribe una reseña y gana puntos de fidelidad por valor de 0,40 €.

T
Tatjana P.
06 jun.
Kokosbetain ist für viele Rezepte geeignet.
A
Alexandra G.
05 mar. 2025
I use it in cleanser ,shower gel and shampoo . very good granulation dissolves easily in lukewarm water.
A
Alina B.
05 mar. 2025
Coco-betain surfactant is the most widely used surfactant with excellent foaming and cleansing properties.It is used in cosmetic formulations for hair,skin.
A
Angela n.
10 feb. 2025
it helps in shampoo for a rich, creamy lather. it's gentle on the scalp. I also use it in baby shampoos.
L
Liliana M.
10 ene. 2025
An excellent tenside, even if it is harder to work with, that can be used in multiple formulations.
C
Cristina M.
10 ene. 2025
I like it a lot, especially for cleansing mousse after makeup as well as baby products.
A
Angela n.
10 ene. 2025
A very versatile product. I've been using it in my shampoo and cleanser for a long time. I haven't tried it in soaps yet, but will give it a try
L
Lidia V.
10 dic. 2024
I'm thankful that we have natural alternatives to commercial products. For my little boy with atopic dermatitis I made the bath foam and it worked great. Thank you, Elemental!
C
Carciumaru C.
10 dic. 2024
I really like this tenside, used in a cleanser with a simple formula in a special foaming container. The only drawback is that it dissolves rather slowly, a liquid version of this product would be ideal.
S
Sidenco R.
10 dic. 2024
After all the formulas tested and with other tensides, my practical conclusion is that this is the only tenside that is gentle enough and tolerable by very sensitive, reactive, atopic skin (in combination with Hydralay and Softdermo Eco; but of course, without abusing and using it daily).
G
Gabriela P.
10 oct. 2024
Weekly I use an exfoliating cream. I discovered this tenside with excellent cleansing properties, adapting the exfoliating cream recipe with hibiscus. I used in the recipe: shea butter, sofranel oil, Coco-betain surfactant, Hibiscus flower powder and antioxidant extract of Rosemary CO2. I got a perfect exfoliating cream that cleanses, moisturizes and catifies and, thanks to the Coco-betain surfactant, leaves no greasy film on the skin.
M
Monenciu M.
10 oct. 2024
I tried it to lather a shampoo and it did its job well. The same for a toothpaste.
A
Alina B.
10 oct. 2024
A delicate surfactant with the skin indicated in cosmetic formulations for facial hygiene, in cleansers due to its foaming and cleansing properties.
M
Mihaela G.
10 oct. 2024
Of all the tensides on the site, this is my favorite. At first I found it very hard to dissolve, but with a little patience I managed to discover its little secret. I use it in all our hygiene products.
E
Emanuela G.
10 oct. 2024
It needs to stay away from the air because it subsequently absorbs moisture and makes clumps and does not facilitate solubilization.
M
Mihaela A.
10 oct. 2024
Gentle on the skin, I have used it in intimate lotion, in cleanser. It is a mild tenside that gives foam and cleans, in the future I would like to introduce it in a toothpaste
E
Elena P.
10 oct. 2024
I use it when making cleanser. It gives it good foaming properties and is gentle on the skin. I am also happy with its foaming/cleansing properties in effervescent balls and bath butters.
I
Irina U.
10 oct. 2024
I tried to make solid shampoo without using these surfactants but, although I used good quality oils my hair gets fat very quickly, with these my hair cleans better and stays clean longer!
N
Nona D.
10 oct. 2024
A tenside that foams very nicely, just keep it away from moisture. I use it for products I include in foamer containers. Very satisfied!
A
Angela n.
22 may. 2024
A specialized surfactant that provides gentle cleansing and caring properties in skin and hair hygienic preparations, makes a fine lather